英亚国际综合

英亚国际综合:英亚国际综合开展“中秋节忆师恩”主题活动

发布者:李仁杰发布时间:2022-09-17浏览次数:129

农历八月十五是中国传统节日——中秋节。而今年的中秋节与教师节撞了个满怀。“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”,在这特殊的日子里,月亮不仅拉进与地球的距离,也了增强了老师学生之间的情谊。

受新冠疫情影响, 2022年9月10日这一天,2022级的许多新同学们首次告别家乡、远离亲人、出门在外,独自一人过中秋节。为了帮助莘莘学子缓解离别之苦、思乡之情,英亚国际综合特组织开展以寄相思、感师恩、聚友谊主题“中秋节忆师恩”活动,旨在让学老师们在美院大家庭里,共同感受节日氛围,进一步加深师生之间的感情。

活动当天,同学们在校园的不同地点拿起手机,记录一天中的难忘瞬间。有的记录第一次离家的思乡,有的记录和朋友同学共度的欢乐,还有的记录传递给老师的感谢等等。

傍晚,云稀雾少,月光皎洁明亮。同学们来到寝室天台、操场、小路上,纷纷举起手机记录下满月的时刻。并将拍摄的照片分享给亲人、朋友,诉说自己的思念;还有的同学用纸折出月亮的形状,仿佛在说:“你最好的样子我记录下来了。”

当然,要说中秋节的保留项目,那肯定要数吃月饼了。赏月后,大家齐聚一起,边吃边谈。一时间,所有对家的思念似乎都烟消云散了。

“一轮明月,映照喜庆人间;一盒月饼,融入幸福香甜;一樽美酒,酝酿团圆美满;一句问候,道不尽情谊绵绵;一声祝福,情谊洒遍中秋。”这是2022级美术221班新生杨孜悦对老师们真挚的祝福。

美院的同学们用笔写下对老师的祝福,用画绘出对老师的感激。在这个阖家团圆的日子里,同学们不仅将思念传递回了家,也用祝福暖了老师的心田。

英亚国际综合(中国)电子商行