英亚国际综合

英亚国际综合:事关“端午”假期!多地发布最新提示

发布者:林梓全发布时间:2022-06-02浏览次数:346

(新闻来源:人民网)据国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》,端午节假日安排:6月3日至5日放假,共3天,没有调休。受疫情影响,多地发布提醒。

6月1日,北京市疫情防控工作第352场新闻发布会通报了北京市疫情防控最新要求。要求坚持非必要不出京,继续严格执行进返京及环京通勤防疫政策和措施,严防死守京外输入和本地感染、蔓延。端午节期间,商。ü何镏行模、超市等经营场所要严格查验48小时核酸阴性证明,严格扫码登记和体温检测,控制客流量,保持安全距离,严防人员聚集,严格规范佩戴口罩,严格场内通风消毒。

西安5月29日发布通告,倡导就地过“端午”,不前往14日内有新增本土新冠病毒感染者的县(区、旗)和陆路边境口岸所在县(区、旗)。机关企事业单位人员原则上不离市,确需离市的,严格审批管理。省外人员、14日内有病例地区、疫情高流行地区确需来返我市人员,须提前3日向目的地所在社区(村)等住宿场所报备。

青海省5月29日发布通告,提倡群众就地过节,不外出、不远行,非必要不出省、不跨市州流动。严格限制省内人员前往中高风险和疫情发生地区,减少西宁市主城区与周边一区两县之间、西宁市与其他市州之间的人员流动。

5月30日,河南交警微信公号发布消息称,根据河南省疫情防控指挥部最新通知,省外入豫即赋黄码,请严格落实“三天两次核酸检测”,之后会自动转为绿码 。省外来(返)豫人员请务必做到“双报备、双核酸”,即提前3天向目的地社区(村)、单位、酒店报备,并持有48小时内核酸检测阴性证明。入豫后,请立即再次向社区(村)、单位、酒店报告,并在24小时内尽快再做一次核酸,一周内不聚餐、不聚会、少外出。

根据深圳市疫情防控指挥部最新通知,节假日期间提倡市民不跨省出行,严格限制前往中高风险地区及所在县(市、区),非必要不前往中高风险地区所在地市、近14天内有新冠肺炎病例报告的县,以及省外陆地边境口岸城市。市外来(抵)深人员须持72小时核酸检测阴性证明,在抵深前24小时内通过“深i您”进行申报,抵深后主动向所在社区、单位、酒店报备,并主动配合落实相关防控措施。

据湖南郴州疾控提醒,所有外省入(返)郴人员,需提前通过“湖南居民健康卡”登记行程,并同时向目的地所在社区(村)或居住酒店电话报备。湖南株洲市芦淞区则要求提前2天报备。

据河北石家庄市疾控中心提醒,节日期间,建议非必要不出境、不出省、不前往中高风险地区及所在市,减少人员流动、减少人员聚集、减少路途风险。如需外出,提前了解目的地新冠肺炎疫情防控相关规定,合理安排行程,尽量错峰出行,抵达目的地后,配合当地做好体温检测、健康码查验等疫情防控工作。确需来石返石人员,要提前向村(居)委会和单位报备,并持48小时内核酸检测阴性证明,在抵石的各交通卡口免费进行一次核酸检测,抵达目的地后48小时内再自行进行一次核酸检测,核酸检测结果未出来之前,请主动居家不外出,做好个人防护,不参加聚集活动、不前往人员密集场所、不乘坐公共交通工具。

公安部提示,假期出行,要严格遵守交通安全法律法规,安全文明出行

驾车出行时,要保持精力充沛,切勿疲劳驾驶,牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,驾乘汽车务必全程系好安全带,骑乘摩托车、电动自行车要戴好安全头盔。

高速公路行车,要保持安全车距和规定车速,遇交通拥堵或检查排队,切勿随意穿插、占用应急车道。发生交通事故,牢记“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。

驾车行经农村地区,遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖等道路,要谨慎驾驶,切勿在弯坡路段超速行驶、变道超车,通过无信号控制的交叉路口,要文明礼让,“一慢二看三通行”。夏季天气多变,遇暴雨等极端恶劣天气,要减速慢行,防范雨天车辆侧滑坠车造成意外伤害。

文化和旅游部提醒广大游客,出游期间疫情防控不放松,安全文明记心中

合理安排行程。游客出游前,应关注疫情动态和中高风险地区变化情况,不前往中高风险地区旅游。通过权威渠道查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施,合理规划旅游线路和时间。密切关注目的地及沿途天气状况,根据天气预警及时调整行程。

加强个人防护。出游期间,自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯,避免扎堆。咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

关注汛期安全。在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等安全风险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,不在没有安全保障的水域游泳。根据个人年龄、健康、心理等状况,量力而行、谨慎选择划船、漂流、浮潜、深潜等涉水活动,并在专业人士指导下进行。

文明健康出游。出游期间,树立文明旅游意识,遵守文明行为规范,关爱自然生态,爱惜公共设施,遵守公共秩序。积极践行“光盘行动”,杜绝餐饮浪费,提倡使用公勺公筷。不污染水源,不随意丢弃饮料瓶、包装袋、湿巾等废弃物,不践踏绿地花丛,不刻画攀折树木,弘扬文明新风尚。

(责编:温璐、邓志慧)


英亚国际综合(中国)电子商行