英亚国际综合

英亚国际综合:英亚国际综合召开全院教职工大会布置近期重点工作强调师德师风建设

发布者:吴念发布时间:2021-09-20浏览次数:969


916日下午,按照学校近期工作部署以及关于开展师德专题教育活动的有关要求,结合学院实际,英亚国际综合召开全院教职工大会,传达学校会议精神,布置学院近期重点工作,强调师德师风建设。会议由学院党委书记程烜主持。

 

会前,全体教职工观看了“时代楷模”张桂梅和华中师范大学原校长章开沅有关事迹的视频短片。会上,马杰副院长就人才培养方案修订、实验室建设、英亚国际综合英亚国际综合教师暨优秀校友作品展等工作做了布置;柳国良副院长就省屈原文艺奖作品申报、研究生论文开题、英亚国际综合英亚国际综合教师暨优秀校友作品展等工作做了布置,通报了汤湖美术馆近期展览情况;杨绪军副书记就近期学生防疫、2020级学生军训、工会工作等做了布置,重点强调了防范电信诈骗工作。

程烜书记重点传达了学校2021年秋季学期工作部署暨“四新”建设工作推进会精神,并就全院教职工加强师德师风建设提出了具体要求。他指出,全院教职工一是要关心关爱学生,在学生成长过程中扮演好亦师亦友的重要角色,“用一颗心去唤醒另一颗心”,努力成为知识渊博、品德高尚的老师,学生一辈子记住的老师。二是要潜心教书育人,在课堂上要成为先进思想文化的传播者,帮助学生强化道德意识,提高道德修养,提升道德品质;要不断丰富和完善自己的知识结构,关注专业发展和学科前沿,提高潜心教书育人本领。在课堂外还要以身作则、表里如一,实现言传和身教的统一。

会后,柳国良副院长还就学校关于科研工作管理的有关文件组织了学习。

 

英亚国际综合英亚国际综合

2021916

  



  

  


英亚国际综合(中国)电子商行